НА ТЫ

Валентина Воеводина
       Мы  с  зимой  давно  уже  на  ты,
       Нам  привычно  в  холод  и  мороз
       Ледяные  собирать  цветы
       На  венки  для  подзабытых  грез.

       На  стекле  рисуют  витражи
       Микро  капли  смерзшейся  воды,
       Воскрешает  память  миражи,
       Озирая  прошлого  следы.

       Недоступно  прошлое  для  нас,
       Тем  милее  кажется  оно.
       С  теплотой  любимых  прежде  глаз
       Повстречаться  снова  не  дано.

       На  любое  чувство  есть  лимит,
       Подышу  на  мерзлое  стекло.
       Почему  так  щимит  и  саднит,
       Если  все  снегами  замело?

       Вслушавшись  в  себя,  нашла  ответ:
       Под  сугробом  копится  тепло.
       Беленький  весенний  первоцвет
       Скоро  я  увижу  сквозь  стекло.
                17.12.2013