Цирк зажигает...

Док Джекил
Мы любим цирк самозабвенно:
Отвага, сила, ловкость рук!
Два клоуна попеременно
Нас веселят, вступая в круг.

Они выходят к людям смело,
Их с толку не собьешь - шалишь!-
Один - печальный клоун белый,
Другой - он на подмену - рыж.

Мир однообразен на сюрпризы:
То тонет Курск, то Ленск, то Крымск.
Мы выбираем в цирке риск -
И тем участвуем в репризах.

Приемы клоунов приелись:
Они почти не веселят.
Но - черт возьми! - какая прелесть
Смотреть на этих бесенят.

Нас увлекает клоунада,
Смешит забавный клоун ада.
Наверное, нам это надо,
И цирк - достойная награда.