Осенние листья

Александр Семешко
Трепетали осенние листья
Страхом смерти на тихом ветру
Что есть силы стараясь быть вместе
Оставаясь всё реже в ряду

Загрустила шальная берёза
Потеряв золотую листву
Как обычно преддверьем мороза
Оголяя свою красоту

И природе, ворча, потакая
Старый клён наклонился к сестре:
«Что ж поделать, их участь такая
Погибать всем в осеннем костре»