Каждый год, в конце июля...

Игорь Перышкин
Каждый год,в конце июля,в крайний выходной
Что-то непонятное случается со мной:
Сердце разрывается,слёзы на глазах
И ребята флотские являются во снах:

Время золотое-всем по двадцать лет,
На лице улыбка,и во взгляде свет!
Сопки над водою,дальний переход,
Город,тот далёкий-и так каждый год.

На груди тельняшка-синие моря,
Бескозырка чёрная-на лентах якоря,
Вечера на рейде и родной причал:
И снова нет покоя,вновь в душе аврал!

Чайки за кормою,северный пейзаж
Снится мне порою весь наш экипаж!
Милая девчонка,всё у причала ждёт,
И колотит сердце-будто рында бьёт!!!
          
Ленты бескозырки вьются на ветру,
Снится построение и я в том строю.
Все мои ребята,как тогда,со мной-
Каждый год,в конце июля,в крайний выходной.