Словно жизнь пред глазами начертана

Алёна Корсакова
Словно жизнь пред глазами начертана:
в час разлуки припомним всё,
все мельчайшие жизни подробности
окунувшись в них с головой.
Разлука, боль, печаль и грусть,
всё это: грани расставания.
Мы были вместе я и ты,
но пробил час, разлуки грозный час,
и надломилось что - то в нас,
вмешался случай - вечный страж:
быть вместе, нам,
он, - не оставил ни малейший шанс...
И с той поры: тоска, тоска,
нам гложет сердце, душу в клочья рвёт.
Ведь час разлуки пробил.
И стрелки на часах назад не знают ход...
Всё это так: порой мы сами,
в запале, не ведаем,- что мы творим!!!
К разлуке тропки мы ведём, своим неверным ходом.
То говорим: ты  не права,  не так ты посмотрела,
то стул поставила не так,  то стол ни так накрыла,
разлука быстро в оборот,  берёт момент похожий,
нас в стороны по судьбам разным  разведёт
и разлучив соединить, увы, не сможет.
Так берегите, самый ценный дар:
любовь  ту, -  что в сердце постучалась к Вам!