На ходу

Игорь Смирнов 4
               
Метель, метель… Хочу иль не хочу –
Иду и мёрзну. Словно неживая
Рука, в которой я несу мочу…
Я баночку дыханьем согреваю.
И всё-таки я в клинику иду
Провериться: в порядке ль  мои почки?
Не отразились ли на них как бы в аду
Дни прожитые, проспанные ночки?
Как, вырвав сердце некогда, Данко
Через леса провёл народ легенды,
Я прохожу сквозь сонмы стариков,
Детей, отцов  и прочих контрагентов...
О, как вы понимаете меня
В моём стремленьи пронести сквозь вьюгу
То, что всегда внутри себя храня,
Не дашь врагу и не предложишь другу!