Не сразу песня сочиняется...

Игорь Смирнов 4
                *  *  *
Не сразу песня сочиняется –
Как дерево горит в огне.
Сочится влага. Выдыхается,
Легчает приданное мне.
Смола за паром появляется,
По углям белый дым потёк…
И вот уже в кору вжимается
Неверный синий огонёк.
Секунда, век… Как время тянется!
Бежит кругами синий свет,
И пламя боли появляется,
Когда уже надежды нет,
И раздается треск короткий.
Что прилетало день за днём
И приняло рисунок чёткий –
Сплелось негаснущим огнём!
Огнём, не гаснущим до срока…
Тепло рассеется в ночи,
И уголёк потухнет кротко
В пустом безмолвии печи.