Мои стихи из 70-х

Татьяна Ржанова
              -"-
Хочешь, погадаю на звезду,
  Что сейчас закрыта облаками?
Хочешь, погадаю на весну?
Хочешь, погадаю так, без слов?
  Нагадаю я тебе немного:
  Утро раннее да дальнюю дорогу
К Королю, пришедшему из снов.
Ты мне за гаданье подари
  Трепет веток, лишь ты их коснешься,
  Отблески зари в глазах твоих;
Подари еще снежинку эту,
  Что в твоих ресницах заблудилась,
  И шагов твоих неторопливость
В ожиданьи близкого рассвета...
Нагадаю, что Король влюблен,
  Ждет, когда твое проснется сердце
  И тебе подскажет:"Это- Он"
Лишь одно я скрою, утая.
  И цыганок не проси-не скажут.
Что Король, приснившийся однажды,
Вовсе не далЕко - это я.
                _"_
Я, кажется, совсем уже запуталась
  В хаосе мыслей собственных своих,
  А на полях-весенняя распутица,
А брызги солнца-только для двоих...
И воздухом весенним пьяная,
  И даже сумасшедшая слегка,
  Став на мгновенье пушкинской Татьяною,
"Люблю - шепчу- с тобою на века"...
                -"-
И снова этот чистый лист бумаги,
И снова ночь бессонницу не гонит,
А может проще-бросить эти "враки"-
Таблетку в рот- и спать себе спокойно,
И завтра жизнь начнется так же точно...
-Что ж я так жадно жду судьбы излучин?
...Сижу сейчас вдвоем с усталой ночью
И лист измят, исчеркан и измучен....
                -"-
А было все просто,
Казалось лишь сложным-
Не считаны версты,
И годы не сложены,
Но в зиму ледовую
В память прокралась
Отцовского дома
Седая усталость...
И листьев ладошки,
И ветры осенние,
И клен под окошком
Совсем как есенинский.
Глаза-словно просинь
У парня бедового...
...Вот, вспомнилась осень
Мне в зиму ледовую.

              -"-
А письма и сегодня нет...
Я брожу по вечерним улицам,
Рядом ветер бродит, сутулится
И свистит насмешливо вслед:
"А письма и сегодня нет.."
Желтых листьев ладошки нежные
Поднимаю с асфальта бережно,
И несу к фонарю, на свет.
А письма и сегодня нет.
А рябинки кругом по городу
Молча клонятся к ветру гордому,
Но хохочет ветер в ответ.
....А письма и сегодня нет...