Миристико

Малаб Уаха
заперты

эти я эти мы

запертые во мгновении
во мгновении к которому подступы
обрушиваются как бы сами собой
опускаются и разбиваются как каменные руки
в изолированных
параллельных мгновениях
во многих
глядящих с брезгливой тоской
друг сквозь друга

с нарочитой рутинностью
вставшего навек мгновения

это схоже с прозрачностью с
болезненно разбухшими кристаллами текстуры


несу как костюм
за подтаявший, смутный виток
смирившейся, невопрошающей вешалки
оболочку, дождящую розово-серым,
заштрихованную мямлящим смирением

покуда с грохотом приятия согласным
пока обрушиваются лестницы взметая белые клубы
мгновения стоят как этажи

в уничтоженной, возможно, атмосфере, без опоры

мгновения не трогаются с места