Исцеление

Нестеров-Заморочник
Безумный просвещенья век,
Бал правит нечисть всякой масти,
Власть силы и всесилье власти.
Чем жив еще ты, человек?
Кто ограничит твою боль,
Где твой Мессия и Спаситель,
Какой нежданный исцелитель
Облегчит грешную юдоль?
Разделишь с кем свою печаль,
К кому прильнешь душой тревожной,
Когда все суетно и ложно,
И так туманна жизни даль?

Спаситель – женщина одна,
В ней все прекрасно, все – загадка.
И сердцу трепетно и сладко,
Когда приблизится она.
В ней совершенство бытия,
Истоки ясности и чуда.
Мой Боже, вразуми – откуда,
За что мне благодать Твоя?
И голос был: «Не жди ответа,
Святою на твоих устах
Она останется в веках!
Молись Ей до скончания века!»