А я стихами молча плачу...

Владимир Кейль
А я стихами молча плачу,
Как плачут сосны и дубы,
Когда раскачивают дачу
И стонут голые сады.

Моя поэзия не праздник,
Она не сахар и не соль.
Придёт волнение, как мальчик,
Алея парусом - Ассоль!..

Мы будем искренни и святы.
И я ничей, и вы свои.
Мы все поэзии солдаты
У не заросшей колеи.