Под этой звездной темнотой

Андрей Сергеевич Лоскутов
Под этой звездной темнотой
Я останусь с тобой.
Поведаю историю удалого молодца
Которую услышал от отца.

Он был купеческих кровей
Глядел из под больших бровей.
Характер буйный, нрав крутой
Но от любви он сам не свой.

Полюбил он не царицу
Простую юную девицу.
На все руки мастерицу
Он привел в свою светлицу.

Хоть она и бедна
Но ему всегда верна.
Свое сердце подарила
Его на веки покорила.

Но в сказке есть одна беда
Не быть им вместе никогда.
Она красива, он богат
И давно уже женат.

Он женился по просчету
По богатому расчету.
Теперь же понял наконец
Что не ту взял под венец.

Ошибся молодец с женой
Зря привел к себе домой.
Дочь богатого купца
Не послушал он отца.