Сердце мрака

Дмитрий Федюков
За дверьми, что от века не видели дня,
     Что скрывают мрачнейшую ночь,
За стальными решётками, рвами огня,
     Где огонь зажгла дьявола дочь,
За высоким забором и толстой стеной,
     Где меж ка'мнями нету щелей,
Сокровенное нечто, окутано мглой,
     Хорони'тся в глубинах ночей.


И как только к закату огонь в небесах
    Подойдёт - заалеет земля,
Вороньё и шакал, и в степи, и в лесах
    К замку тянуться в страхе скуля.
И по полночи волки молчанье презрев,
     Не жалея клыкастых пасте'й,
По убитой луне поминальный напев
    Завывают для мёртвых камней.


Да и звёзды не светят на прo'клятый холм,
     Лишь кровавое Око Войны -
Одинокий Арес в мёртвом небе ночном
    Благосклонно глядит с высоты
Даже ветер не дует и дождь не идёт,
     Только иней на стенах и лёд.
Только ворон кружит - смерти знаки несёт
    Да шакал его хрипло зовёт.


И стоит век за веком, незыблем и нем,
     Этот замок укрыт чёрным льдом.
Неподвластен стихиям, не позан никем,
     Вне времён скован дьявольским сном.
Что же скрыто в том замке с Творения Дней?
     Что таится от взоров людских?
Не узнать, как ни бейся о холод камней,
     Никому из созданий мирских.