Совесть

Тамара Левашова
Совесть такой незаметный зверёк,
чего-то стыдится,прячется,
бывает порой дурачится
и ищет укромный в душе уголок.
А,то ,как заплачет,как закричит,
дубом могучим вымахав,
боль свою с горечью выплакав,
сольёт серебро в ручьи.
И станет совести совестно,
пойдёт по миру скитаться,
чтобы кому-то попасться,
если кому-то горестно.
Совесть старается в ногу
идти с бедою и болью,
своей обнажённой голью,
сирым спеша на подмогу!..