Приоткрывши ресницы окон

Любовь Бакланова
Приоткрывши ресницы окон,
Пробуждается город от праздников,
Лифтов скрежет, и хлопанье стекол,
Напоминие, о праздниках – странников.

И спешат на рабочие место,
Полусонные, немного растерянные:
«Неужели, все это окончено?»
С удивлением вспоминать боязно.
(картинка с инета)