Слишком спешила Зима...

Наталья Радолина
Слишком спешила Зима... Суетливость – чревата.
Где-то потеряны ею и снег, и мороз.
Голый Январь оскорблён и унижен до слёз,
Тучей прикрывшись, на город глядит виновато.

Что за нелепый удел: наш Январь не у дел, -
Голый король, потерявший былое величие.
Скупо считающий дни, что остались в наличии,
Не получивший того, чем он раньше  владел.

Но обещает Зима, что вернёт всё сполна,
И о пропажах  уже  смс-ки  отправлены.
В розыске снег и приметы  мороза заявлены.
И подбирает Январь посветлее тона.

© Наталья Радолина