Барон Мюнхгаузен

Тамара Залесская
Когда барон упал в болото,
                он спасся, как обычно, чудом,
Схватившись крепко за косичку
                потрёпанного парика.
Он был храбрец и свято верил
                в свою же собственную удаль,
Что каждый раз его спасала,
                когда спастись нельзя никак.


И он достал себя и лошадь
                из ядовитого болота!
Он был один, но чувство страха
                знакомо не было ему.
А вы не верите, что можно
                хоть попытаться сделать что-то,
Когда вы по уши увязли
                и приближаетесь ко дну...