Учитесь жизнь ценить

Нина Ордовская
Учитесь жизнь ценить,
Ведь время быстротечно.
Ловите его нить               
В движении вечном.

Неверный сделан шаг
В апатии и лени-
И жизнь поставит вмиг
Отставших на колени.

Что нам для жизни взять?
Она так коротка.
Творить и созидать-
Дела живут века.

И счастье не искать-
Оно с тобою рядом.
Им каждый день богат,
Заметить только надо.

За что нам жизнь любить,
Живущим всем на свете.
За истину и мир,
Любовь и добродетель.

Вот к этому стремись
И избегай напасти.
Стремление вперед-
Вот истинное счастье!

А в жадности пока,
В корысти будем жить-
Пройдут еще века,
А жизнь не изменить.

Ценнее достояния нет,
Ее мы любим.
Давайте в братстве будем жить,
Как прежде, люди!