горький смех...

Светлана Пестерева
На куче мусора сидя,
Король шутов шутя шутил,
"Я рассмешить смогу любого"-
Своим шутам он говорил.
К нему тихонько подошла:-
"Ну,рассмеши меня"-
Король шутов так криво усмехнулся,
И заглянув в мои глаза.
Сказал такие мне слова:
"Иди,зеленоглазая ,ты прочь,
Ни в силах некому тебе помочь.
И рассмешить тебя нельзя,
Горит в глазах зелёная тоска.
Твой путь тернистый был,
И белый свет давно не мил,
И звонкий смех тебе постыл.
Иди туда,куда ты шла".
И я ушла и как набат,
Его слова в ушах звучат
"Иди туда,куда ты шла."
Король шутов шутя шутил,
И в дальний путь благословил.
Теперь не ведая куда,
Брожу по свету я.
И нет пристанища  нигде,
Не там,не тут ,меня не ждут.
Кто подшутил так надо мной?
Кто гонит мой покой?
Король шутов шутя шутил.
Случайно фразу обронил,
Она так ранила меня.
Скорблю,что я ещё жива.