Птицы

Литвинов Сергей Семенович
   Стихи посвящаются  Нине Вереск (Патовой)  - исполнительнице  многих и многих замечательных песен.
                    
         

Мы – ангелы, мы – птицы; мы над миром
Признательными крыльями звеним.
Шлём голоса нам дорогим и милым.
И пусть не слышат – мы и не виним.

Ах,  мне бы  в небо; ввысь – из-под повети.
Вспорхнувшей птичкой петь бы мне в раю.
Поверьте мне, подайте мне, поверьте.
А  я для вас и Господа – спою.

Для вас пою; слов зёрнышки сбирая,
Всех нежных чувств не изолью из уст.
Чтоб там у врат загадочного рая
Земной полёт не оказался пуст.

И вы со мною радость обретайте
И здесь, и там в невидимом  краю.
Подайте мне, поверьте мне, подайте.
А я для вас и Господа  - спою.

21 авг. 2012

PS
… я умирал;  и слова этой ещё неспетой песни  возникали   в моём предсмертном, полубредовом  сознании, и голос такой  знакомый отдалённо звучал во мне, возвращая к жизни.
Некоторые  строки восстанавливал я, мучительно припоминая.
Но песня уже  сложилась,  песня звучала.
А позднее была  наяву спета.
В точности так же, как и звучала чуть ли ни с того света.