Конституция

Вениамин Трифонов 3
Басня

Бродила Конституция по свету,
Шаталась по сомнительным местам.
Ну и, конечно, подхватила где-то
Болячку - просто стыд и срам!
На гладкой конституционной коже,
А также кое-где внутри
Возникло нечто вроде "рожи"
И подозрительные волдыри.
Больная предъявила справку
И был составлен протокол...

Но кто же все же ей задрал подол
И внес зловредную поправку?!