Август

Владимир Лосев 2
Дождливый август...
Поздний цвет подсолнухов...
В закатном небе-сизый дым из труб...
Ночами город улицами сонными,
Как старый нищий, стынет на ветру.

Как мне близка
             его судьба забавная-
Вобрать в себя по самые края
Дома с садами
И сараи с банями.
А самому-остаться без жилья.