Ипохондрику

Вячеслав Барсуков
                Ещё вернутся мысли, споры,
                Но будет скучно и темно;  Александр Блок.

Он слаб душою, телом слаб.
Он не взрастил вишнёвый сад.
Не посадил он деревца.
Не скажет крепкого словца.

Скучают люди от безделья.
Кто страстно любит, тот томим,
Но не спасает ожерелье
От мук сердечных пантомим!

Пора пришла, и Рождество
Смирит страданье в бренном теле,
И, если любишь, в самом деле,
Знать время истины пришло!

8 января 2014. Х.В.