Дорожная песенка

Клювик
Проклюнулась осока
Сквозь олово пруда.
Я еду издалёка -
Сюда, сюда, сюда!

Отголубел подснежник,
От ветрениц свежо.
Хоть я из мест нездешних,
Но здесь мне хорошо!

Деревья, словно свечки,
Пронзают небеса,
И голубеют в речках
Леса, леса, леса.

Я еду издалёка
В края, где даль ясна,
И гонит от порога
Весна, весна, весна!


_________________________________1984__________