Жизнь на размен

Вова Чё Морале
Беги, если сможешь, но вряд ли
Далеко убежишь в жизни этой
Будет казаться "туда", но "обратно"
Станет вдруг незаметно.

Проси, если гордость позволит спрашивать
Отвечу. По существу, но с юмором
Давно ли ты, девочка, стала старше?
Давно ли ты в этом неясном сумраке?

Забей. Может это тебе поможет
Сколько стоит твоя свобода?
Я дъявол. Который тебя уничтожит
Не продав тебе кислорода

Не паникуй. Все как прежде безумно
Но тобой снова спутан размер
Вновь живешь, как и прежде бездумно
Плевать. Жизнь дана на размен.

Гори. Я прошу, не растрачивай силы
На обыкновенные вещи. Не смей.
Мы одно. До и после твоей могилы
В древе безумия танцы ветвей.

Интересуйся. Язвительной крапинкой
Как тебе это, и что тебе то
Знаешь сама, на сердце царапинкой
Будет мой образ. И это все.