Тридцать лет

Клювик
                посвящается Т. Т.



Ах, как ловишь ты музык залётные стаи
И как любишь ты тех, кто тебя понимает!
В них ты ищешь черты позабытого рая,
Но вернуться в тот рай мне тебя не заставить.

Тридцать лет - это так удивительно мало,
Столько вёрст впереди, столько звёзд... Ах, не знаю!
И звезда над землёй, что единственной стала,
Освещает твой путь к позабытому раю.

Я желаю тебе самых ласковых звуков,
Самых чистых аккордов тебе я желаю.
Счастьем чьим-то явись, будь кому-нибудь другом,
Будь всегда для меня неисхоженным раем.


__________________________________________1989____________