Быть может, на закат...

Игорь Владимирович Максимов
Быть  может,  на  закат  печальный
Блеснёт  любовь  улыбкою  прощальной-
Так  говорил  один  поэт
Тому  назад  уж  много  лет.

Любви  последней  благодать
Ты  подарила  мне.
И  слово  благодарности  сказать
Хочу  я  в  тишине.

В  высоком  небе  звёзды  есть
В  несосчитаемом  числе.
А  ты  единственная  здесь-
Ты  свет  в  моём  окне.

Увы,  не  можем  вместе  быть –
Судьба  сильнее  нас.
Но  как  хотел  тебя  любить.
Скажу  я  без  прикрас.

Споткнулся  на  дороге  я
И,  видно,  прекращаю  путь.
А  кем  была  ты  для  меня –
Прошу  не  позабудь.