Три года мне светила

Игорь Владимирович Максимов
Три  года  мне  светила  дальняя  звезда,
Три  года  мне  надежда  душу  грела.
Мечтал  тебя  увидеть – как  тогда-
Когда  на  сцене  ты  романсы   пела.

И  вот  увидел  светлый   луч  я  наяву-
То  милое  лицо  твоё  без  макияжа.
Зимой  случилось  наше  рандеву –
Спонтанно – как  судьба  подскажет!

В  январский  день  мы  встретились  с  тобой,
Когда  вокруг  холодное  ненастье.
А  для  меня  январь  тот  стал  весной –
Морозная  зима  дала   мне  счастье.

Пусть  нашим  встречам  есть  препоны,
Пусть  встретиться  открыто  нет  и  речи.
Подлёдная  река   течёт  без  звона –
Я  лишь  сильнее  жажду  нашей  встречи!