Гляжу на фотографию твою

Игорь Владимирович Максимов
Гляжу  на  фотографию  твою –
И  мне  сомнений  вовсе  нет.
В  ней  настоящую  тебя  я  узнаю,
Хоть  фотографии  уж  сорок  лет.

Молодая,  нежная,  красивая
Улыбнулась  мысли  ты  своей.
В  ней  -  ты  ещё  девушка  счастливая,
Ты  в  расцвете  юности  своей.

Нет  ещё  забот  Матроны,
Узы  брак  ещё  не  завязал.
И  прекрасны,  словно  у  Мадонны,
С  поволокою  твои   глаза…