Исполнителям романсов

Игорь Владимирович Максимов
Когда  вокруг  безверие  и разброд
И  взгляду  не  на  чем  остановиться
И  тучи  закрывают  небосвод –
То  нужен  свет,  чтоб  просветлели  лица.

И  нужен  человек,  чтоб  яркий  факел  нёс
И   выводил  людей  из  тьмы  безверия.
Звал  к  доброте  и  радость  всем  принёс,
Дал  Веру  и  Любовь ,  Надежду  и  доверие.

И  вопреки  всем  ухищрениям  молвы,
Вселяя  доброту  и  радость   в нас
Несёте  гордо  яркий   факел   вы
И  факел  этот  - русский   наш  Романс!