Таинственной Знакомке

Эйльем Лард
Ты была когда-то рыжей
И мечтала о Париже,
А потом, сменивши лыжи
            На коньки,
Вдаль ушла; И след завьюжен
От квадриги быстрых дюжин
Лет твоих средь зимней стужи
            Вдоль реки…

Перед зеркалом ты тоже
Жизни путь стоишь итожа,
Локон свой крутя, похоже –
            Золотой.
Вроде та же и не та же
Ты взираешь с бельэтажа
На Театр, который сажей
            Иль мукой

Мажет лица у прохожих;
Только это не тревожит
Твои мысли и построже
            Облик, нет,
Не становится,- всё те же
Складки век, хотя и реже
В тех зрачках надеждой брезжит
            Звёздный свет.