Медсестре Наташе

Игорь Владимирович Максимов
Да,  были  в  мире,  были  Королевы –
Английская  Елизавета,  Екатерина  наша :
О  них  слагались  чудные  напевы.
А  Королева  нынешнего  времени -  Наташа!

Я  здесь  о  ней  хочу  сложить  сонет,
Она  и  ликом  и  душою – точно  Королева.
И  никакого гонора  в  ней  нет,
Она  скромна,  как  истинная  дева.

Она  образчик  русской  красоты
И  всё  при  ней – коса  и  бюст  и  ножка.
Она  есть   женщина  божественной  мечты,
Похожа  на волшебницу  немножко.

При  встрече  с  ней  всегда  остановлюсь
И  глядя  на  неё,  стою – любуюсь.
И  даже  вслед   глядеть  стремлюсь,
Одним  вопросом  я  интересуюсь:

На  мой  вопрос  хочу  услышать  я   ответ –
А  Вы,  Наташа,  сами  понимаете
Что  Вас  прекрасней  женщины  на  свете  нет?
Себя  Вы  Королевою  считаете?