Таллин, улица Пельгуранна

Клювик
                Посвящается Хоруженко Ю.




Таллин. Улица Пельгуранна.
На работу идёт он рано.
Но работа - поскольку надо,
И награда за то - зарплата.

Полчаса - и уже на даче.
Там не так всё, а чуть иначе:
Стены в птицах и двери в листьях -
Плод труда его доброй кисти.

Пельгуранна близка от пляжа.
Там кто сядет, а кто и ляжет,
Там на радость себе иль в горе
Повстречал он ЕЁ на море.

Дама - умница и хозяйка,
Не пустышка и не лентяйка,
Приютит, обошьёт, обмоет...
Разве что вот детишек двое!

Подождать или вдруг жениться?
А под боком живёт Синица.
Не Синица - Ворона...Впрочем,
В чём различие дня и ночи?

Ангел, Слон с Комаром, Хомутик -
Это отблески прежней сути.
И всё чаще, когда не надо,
Беспокоят из Ленинграда.

Дом,  женитьба друзья и дача -
Здесь захочешь, да не заплачешь.
Слон и Моська, Ворона с сыром...
Да пошли вы все к чёрту! С миром.

Что же надо тебе, о ты?
Он в ответ достаёт холсты,
Птицы смотрят со стен в тиши...
Это - эхо его души.


__________________________________1983_________