Поздравление от младшего брата

Игорь Владимирович Максимов
Вот  создалось  положение:
Юбилейный  день  рождения!
Был  рождён  наш  молодец,
Старший  брат – второй  Отец.
То были  трудные  года –
В  стране  творилась  чехарда.
Народ  кидался  кто-куда
И  были  радость  и  беда.
А  папа  с  мамой  молодые
Молодожены  дорогие
С  дипломом  стали  ветврачи
И  по  Союзу  полетели,  как  грачи.
В  январе  тридцать  первого  года
В  трескучий  сибирский  мороз
Сам  добрый  Мороз-Воевода
Им  сына-первенца  принёс.
С  тех  пор  нас  носило  по  свету,
По  разным  весям-городам;
Иных  уж  нет,  а  те  далече
И  всё  знакомо  было  нам.
Теперь  мы  стали  пожилые
И  всё  сильнее  боль  утрат.
Но  песнь –наш  друг,мы  с нею  молодые
И  возглавляет  песню  Старший  Брат!