В послании этом

Игорь Владимирович Максимов
В  послании этом,  чтоб  инкогнито  сберечь,
Конкретных  фактов  и  имён  Вы  не  найдёте.
Но  от  кого  и  для  кого  идёт  здесь  речь –
Вы  это,  без  сомнения,  поймёте.

..И  незаметно  двадцать  пять  минуло  лет
С  тех  пор,  когда  увиделись  мы  с  Вами.
И  вот  сейчас,  когда  Вас  рядом  нет
Я вспоминаю  нашу  встречу  с  закрытыми  глазами.

Тот  девятьсот  восьмидесятый  год
Был  переломным  в  моей  жизни.
Из  Армии  я  выбыл.  И   так  вот
Я  стал  ненужным  дорогой  Отчизне.

И  были  на  душе  смятение и  страх –
А  где  же  мне  найти  работу?
Но  в  ваше учреждение  зашел  я  впопыхах
И  это  оказалось  решением  заботы.

Ведь  лично  для  меня  настал  покой,
Уверенность  в  дальнейшей  перспективе.
Не  надо  мне  другой  работы  никакой –
Хочу  работать  в  этом  коллективе!

Теперь ,  когда  смывает  времени  река
Года,  события  и  лиц,  которых  нет –
Хочу,  покуда  не  забыл  и  жив  пока,
Понять,  что  значило  попасть в  Ваш  кабинет.

И  исходил  от  Вас  душевный  свет,
Всегда  ко  мне Вы  благосклонны  были.
И  озарялся  солнцем  кабинет,
Когда  Вы  на  работу  приходили

Не  любоваться  Вами  невозможно  было,
Я  в  этом  убеждался  много  раз.
Вас  все  сотрудники  любили
И  я,  как  все,  влюбился  в  Вас.

Я  это  понял  не  сразу,  постепенно
И  будни  серые  ушли  куда- то  ввысь.
А  убедился  в  этом  совершенно
Когда  мои  стихи из  сердца  полились.

И  вот  пример  такого  сочинения:
В  нём  лёгкая,  короткая  строка –
То  поздравление  с  Днём  рождения,
Когда  Вам  не  было  ещё  и  сорока!

«Примите  это  поздравление –
Оно  идёт  от  всей  души.
Ведь  Вы  в  день  Вашего  рождения
Как  в  сорок  пятом – хороши!

Вы в  учреждении  снискали
К  себе  приязнь  и  любовь.
В  работе  новшества  внедряли
Вы  постоянно  вновь  и  вновь.»

Я  стих  закончу   утверждением –
С  ним  согласится  целый  свет,
Что  в  Вашем  славном  учреждении
Милее   Вас  и  жинки  нет!