Моей внучке Саше в день рождения

Игорь Владимирович Максимов
Двадцать  два,  двадцать  два –
Это   что  такое?
Это  в  жизнь  вступив  едва
Встретиться  с  мечтою.

Так  я  дочери  писал 
В  день  её  рождения,
И  тогда  ещё  не  знал 
Стиха  продолжения.

Время  быстро  пролетело –
Двадцать  два  уж  внучке!
Вновь  берусь за  своё  дело,
Взяв  бумагу  с  ручкой.

Саше  много  раз  писал 
Я  на  дни  рождения.
За  столом  тебе  читал
Свои  стихотворения.

Я  ни  ямба,  ни  хорея
Никогда  не  знал.
Но  стихи  я,  не  робея,
Для  тебя  писал.

Вот  опять  перо  скрипит-
Мысли  напрягаю.
Кошка  рядышком  сидит,
Взглядом  помогает.

Пишем  мы  тебе  вдвоём-
Тебя  поздравляем.
В  светлом  празднике  твоём
Здоровья   желаем!

Ну,  а  главное – иметь
Счастье  в  жизни  личной.
В  нужном  направлении  зреть
В  суете  столичной.

И  душою  будь  добра,
Со  злом  не  встречайся.
Милосердна  будь,  добра –
Понять  людей  старайся.

Время,  как  вода,  бежит –
Быстрый  жизни  путь.
Временем  ты  дорожи –
Его  не  вернуть!

Чтоб  Любовь  твоя  была
Святой,  верной,  вечной.
Нерушимой,  как  скала,
Самой  человечной.

Саша,  не  забудь  всегда
Простых  этих  правил –
Чтоб  твой  Ангел  никогда
Тебя  не оставил.

Чтобы  Бог  тебя  берёг,
И  в  заветный  час –
Народить  детей  помог 
В  продолжение  нас...