В ночь перед Рождеством

Полина Какичева
Я вдыхаю воздух хвойный.
Я иду к себе домой.
В час вечерний, неспокойный
Всё взрастает бахромой.

На деревьях в белых перьях
Духи холода сидят,
По подъездам в тёмных кельях
Тусклой лампочкой горят.

Перекрёсток хмурит брови.
Светофор шагнул ко мне.
Я ловлю себя на слове
"Чур", киваю я луне...