Серый

Иван Ляксевский
Что глядишь мило,
Лезешь ласкаться?
Помнишь, как было?

Ночь, мороз – двадцать:
В небе звёзд россыпь,
Крик луны в туче,
Путь Ж/Д, насыпь,
А мороз круче;   

Теплотрасс трубы,
Пар валит белый:
 
Три щенка – трупы,
Лишь один, серый
Чуть скулит – плачет:   
Маленький – с белку;   
Взял его, значит...
Он дрожит мелко.

И куда на ночь
Мне с тобой деться?
Мыслей нет напрочь,
Лишь щемит сердце.

Не могу, Серый,
Быть тебе нянькой;
Может, с ним к стерве?
Может, к хозяйке?

Жизнь она, Серый, –
Хитрая штука,
Береги нервы,
Ты ж кобель...

Cукa?!!!

Дааа,
Судьба-стерлядь
Вновь дала лишку!
Что же нам делать,
Серый,
Братишка? 

Но любовь с верой
Всем дают руку:
Выжил мой Серый,
Стал большооой cукoй!

Вон, сидит слева,
Глаз косит стильно!
Ну иди, Серый,
Обниму сильно!