Светлый праздник

Северьян Отрешенный
Светлой Пасхи минул праздник,
Воскресенью отдых дан.
Понедельник–безобразник
Похмеляет христиан.

К серым будням воскрешает
Горький вкус паленой водки.
Слишком буйных утишают
В милицейском околотке.

В морге – даже не моргают, 
Только пахнет формалином.
А больницы помогают
Тем, чья смерть промчалась мимо.

Я не циник-куртуазник -
Завершился Светлый праздник...

2004