Зимние стихи

Валентина Кайль
Как же я тосковал на горке
и ронял на ветру слезу!
Но, вглядевшись в округу зорко,
вдруг увидел тебя внизу.

Ненаглядная! Баба Снежная!
Нам бы рядом вдвоём стоять:
о такой и мечтал я нежно,
и пытался стихи писать.

Все слова собирая в кучу,
на лопате швырну, как снег!
Пусть летят мои вирши с кручи,
не встречая в пути помех!

Даже если январь мне крикнет,
что в стихах я «гоню пургу»,
ты в их суть, дорогая, вникни:
без тебя прожить не смогу!

Я сугробец из слов сварганю,
нагребу, намету затор:
пусть редактор в стихах застрянет,
пусть откажет его «мотор»!

Даже если суровый критик
схватит в гневе свой дробовик,
объясню ему: «Извините!
Стих метлой кропал Снеговик!»

09.01.14.