Степушка

Ирина Клебан
Наверное, лисом был предок далекий:
Уж очень обличьем похож на него,
Но пес я домашний, зовут меня Степой,
И верным хозяйке мне быть суждено.

А как же иначе? Ее охраняю,
За ней я повсюду - и в зной, и в пургу.
Она пропадет без меня, понимаю,
Поэтому бросить ее не могу.

Она по лесам - я в округе шныряю:
А вдруг кто подкрался - я им не прощу!
Ее закадычных друзей развлекаю,
И малой слезиночки - не допущу!

Я радость ее! Все обиды, тревоги
В момент  размету своим рыжим хвостом!
Такая хозяйка ведь есть у немногих,
И ей повезло с таким  преданным псом...


Фото Ольги Слотвинской