свобода

Хеленсия Влади
Свобода-
Как будто не жил.
Как будто не умирать.
Как будто не рвал всех жил,
Как будто еще - не рвать...
Свобода-
Как не любил.
Не рвал на себе волос.
Не ждал до последних сил,
Не выл до последних слез.
Свобода-
Как не играл,
Не ставил на кон гроши.
Как будто бы не дышал,
Не слушая вдох в тиши.
Свобода-
Как будто нет
Ответов, и смысла в них.
Как будто бы не задет
Навылет. И все, затих.
Свободен.
И навсегда.
А может, сначала был?
Как будто бы ерунда.
Как будто бы не любил.