Скромник

Денис Стекольщиков
Улыбки, море, солнце, чайки
На фотках с отдыха твоих...
А я сижу и ставлю лайки,
Надеясь, как последний псих,
Что ты заметишь знаки эти
Моей стеснительной любви;
И бурю в собственной крови
Посредством социальной сети
Стремлюсь тебе адресовать...
Открытым текстом написать

Я, к сожалению, не смею,
Боясь быть посланным тобой,
От мыслей этих холодею
И нахожу всему виной
Мою немыслимую скромность,
Бороться с нею нету сил...
Я идиот, кретин, дебил!
И за трусливую безмолвность
Судьбой наказан был давно...
Довольно! Хватит! Решено!

Спонтанно чат я открываю,
Пишу "Привет!" и "Как дела?"
От дрожи в теле замираю,
Но ты уже в оффлайн ушла,
Не одарив меня ответом.
А я и рад, что вышло так –
Бездумным слишком был тот шаг.
Мне лучше жить анахоретом,
Тайком надеяться, страдать
И неприметно наблюдать...