Откуда горб у Бабы Яги?

Нина Агошкова
С давних пор история кочует,
Пусть и неказиста, и нудна,
В ней любой сенсацию почует,
Стало быть, и нам она нужна.

Распахнулось раз окно в избушке,
С громким воем, печь свою хуля,
Вылетела Бабка, как из пушки,
Каверзы  и беды всем суля.

Был у печки очень скверный норов
Взорвалась она внезапно:  «ХЛОП»!
А томящийся в горниле боров
Тушей всей ударил Бабке в лоб!

Так, совсем не травма родовая,
Не ношенье неподъёмных торб,
А с землёю встреча роковая
"Подарила" Бабке Ёжке горб.