За кормой...

Иван Серенький
А жизнь прошла,
Как по морю кораблик,
След  пенный оставляя
За собой…
И нынче у огня ручонки
Зябнут
Под голым деревом
С поникшею главой.
Как листьев ворох
Былого тлеют
Крохи.
Из пепла не возникнут
Мощь и сила,
С дождём осенним
Подружился порох -
В квартирке гулкой
 Млеют в танце               
Вздохи.
Озлится вьюга,
За стеною зубы
Скрипнут…
Но образ милый
Нем,
Она не попросила.

10.01.14