Оттепель

Александр Петренко 71
Зима превратилась в весну,
И капли дождя за окном,
Смывают с дорог белизну,
Остаток снежинок кругом.

И ветер шумит и поет,
Печальную песню свою,
И этот дует не умрет,
Он тронет лишь душу мою.

Струна зазвучит, запоет,
И к небу я с ней подымусь,
С последней снежинкой уйдет,
Моя запоздалая грусть.