Кобылку бурую запречь

Ренэ Леклер
Пока крестьянин торжествует,
Лошадка бодро не бежит.
Она-то знает, снег почуя,
Чем стужа лошади грозит.

И что для Пушкина веселье:
Ямщик, кушак да санок бег -
В её, лошадки, положенье
Совсем не вызывает смех.

Буран, заносы, кнут, и стужа,
И волчьих глаз кинжальный блеск -
Что может этого быть хуже?
Да вот... ещё и Пушкин влез.

Он с девки слез.Её Авророй,
Кобылка знает, не зовут.
А тут, хоть в инее вся шкура,
Галопом в лес.Неблизкий путь.

По первопутку, сквозь сугробы,
Великолепен вряд ли путь
На речку Сороть, Пушкин чтобы
Мог покурить и отдохнуть.

Ведь не отпустит он подпруги
И не ослабит удила.
Всё будет думать о подруге
И в рифму бормотать слова.

Нет, пусть другие, кто моложе,
Для песен русских понесут
Поэтов, на чертей похожих,
В мороз и солнце как-нибудь.