Пожелание

Клювик
"Всё мерзостно, всё пакостно,
Всё плохонько, всё гадостно!.."
А что же хорошо?
Чтоб ты в сём мире странном,
Жестоком, но желанном,
Себя, мой друг, нашёл.
Чтоб ты, устав браниться,
Поднял свои ресницы,
Стряхнув поганый сон.
А, если будет хуже, - 
Заткнём покрепче уши...
Глуши утробный стон!


____________________________1985_________