Неотправленное письмо

Лёд Тронулся
Уезжаю.
Не поверишь, а, правда.
Отказать не могу – это «гири».
Оправдаться? Что толку. Да ладно,
Вместе б мы  не смогли и погибли.
Вот и всё.
Ты свободна, как ветер.
Видит Бог, я желал тебе счастья
И хотел быть за вас, двух, в ответе,
А теперь... Не в моей уже власти.
Кандалами, цепями и сваркой,
Крепким швом. Да только не сплавом...
Без согласия: «Да». Сам накаркал.

...Одиноко вдвоём в центре зала...




Гири — это обязанности человека по отношению к другому. Содержание и интенсивность исполнения этих обязанностей зависят от социального статуса. Есть гири ребенка по отношению к родителям, ученика — к учителю, подчиненного — к начальнику, должника — к заимодавцу и т. д


http://historik.ru/books/item/f00/s00/z0000006/st009.shtml