Возвращайся из рук Февраля

Алексис Куленски
На фарфоровой коже твоей эти слёзы похожи на лёд,
Я собрал бы все льдинки в ладонь, но боюсь ненароком обжечь
Нескончаемо долгую стынь, что в душе всё никак не пройдёт.
Возвращайся из рук Февраля, я всегда тебя буду беречь.

В хрустале немигающих глаз цепенеют движения птиц, -
Высоко, где-то там... высоко. Ты хотела бы тоже летать,
Но желание это – ещё капля тщетности из-под ресниц.
Возвращайся ко мне, я отдам всё тебе, что сумею отдать.

Голоса улетающих стай молкнут песней тоски в небесах,
Я пропел бы за них, но комок острой горечи не проглотить.
Не оставь мне молчанья обет и недвижные стрелки часов,
Возвращайся из рук Февраля, и тогда – мы научимся жить.


_______________________________________________________
Иллюстрация - "Revenge is served cold" by Girltripped